首 页 人大概览 信息公开 监督工作 代表工作 工作动态 自身建设
您当前位置:首页?>?代表工作
望海街道人大工委组织开展“国家生态文明建设示范县创建 人大代表在行动”主题活动
发布时间:2019-07-30 11:35:00

7月23日,望海街道人大工委组织代表开展“国家生态文明建设示范县创建 人大代表在行动”专题行动。县人大常委会副主任胡燕萍参加活动。代表们先后来到中天浦法、盛达金属两家企业,实地查看生态环境整改情况,检查企业废气废水等排污处理,感受企业整改成效。

在视察结束后,代表们听取了望海街道办事处主任宋伟庆关于望海街道生态环境问题大排查大整治工作汇报,宋主任表示,这项百日攻坚行动是对对全街道辖区范围内的固废、水、气等生态环境问题的一次“地毯式”大排查、高标准大整治,街道将全力以赴打好一场生态环境治理“翻身仗”。

代表们对此开展了热烈的讨论,企业家代表黄忠明提出希望政府能够加大对企业整治的规范化的指导,出台行业内统一的标准,建议政府聘请专业机构帮助企业规范管理。陈跃忠代表指出,自己既是人大监督员也是企业带头整改人,企业要借此机会做好提升,自己也要做好表率作用,同时也建议政府后续要加强管理,做好长期规划,分阶段分布推进。

最后,胡燕萍强调,企业家人大代表一定要练好“内功”,做好“表率”,全面提升企业各方面综合实力。整治行动要着眼于更深层次更长远的长期规划,既要铁腕推进也要疏堵结合,最终推动经济社会长期稳定发展。








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

主办单位:海盐县人大常委会 技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司
IPC备案编号:浙ICP备12018793号-1 推荐分辨率1024*768