首 页 人大概览 信息公开 监督工作 代表工作 工作动态 自身建设
您当前位置:首页?>?会议专题?>?常委会会议
海盐县第十五届人民代表大会常务委员会第十九次会议纪要
发布时间:2019-04-08 08:50:00

2019年3月26日,海盐县第十五届人民代表大会常务委员会举行第十九次会议,会期一天。县人大常委会主任黄江莺主持第一次全体会议,副主任马小平主持第二次全体会议。县人大常委会副主任田林华、崔用龙、朱蓓华、胡燕萍、史水良和委员共25人出席会议。县政府常务副县长黄华忠、副县长仲建锋,县监委主任李乐伦,县法院院长黄欢,县检察院检察长宋跃,县政府工作部门负责人,县人大常委会办事机构、各工作机构负责人,各镇人大主席、街道人大工委主任,部分县人大代表列席会议。县委组织部、县委政法委有关负责人应邀列席会议。会议纪要如下:

一、会议审议了海盐县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告,听取了县政府关于海盐县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告的说明。会议认为,“十三五”规划纲要实施情况总体良好,取得了阶段性成效;对于规划纲要实施中存在的一些薄弱环节要高度重视,并切实加以改进提高。

二、会议审议了海盐县生态文明建设规划(2018—2025年)(草案),听取了县政府关于海盐县生态文明建设规划(2018—2025年)(草案)的说明,表决通过了《海盐县人民代表大会常务委员会关于批准<海盐县生态文明建设规划(2018-2025年)>的决议》。

三、会议听取和审议了县法院关于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作情况的报告。会议认为,县法院扎实推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,取得了比较明显的成效。但也存在着司法理念还需进一步转变、审判质效还需提升、自身建设和协调配合还需加强等问题,需要切实加以改进。

四、会议听取和审议了县人大常委会主任会议关于提请审议《海盐县人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法(修订草案)》的议案,表决通过了《海盐县人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法》。

五、会议听取和审议了县人大常委会主任会议关于提请审议《海盐县人民代表大会代表建议、批评和意见办理的规定(修正草案)》的议案,表决通过了《海盐县人民代表大会代表建议、批评和意见办理的规定》。

六、会议审议了海盐县人大常委会2019年工作要点(草案),表决通过了海盐县人大常委会2019年工作要点。

七、会议表决通过了有关人事任免事项。

八、会前,与会人员集体学习了《以审判为中心的刑事诉讼制度改革有关法律解读》。?








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

主办单位:海盐县人大常委会 技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司
IPC备案编号:浙ICP备12018793号-1 推荐分辨率1024*768